PELAYANAN KONTRASEPSI KB GRATIS DI KECAMATAN BIDUK-BIDUK TAHUN 2019.

Bidang KB, (6/8), Pada hari selasa, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Berau, di bawah Bidang KB, secara khusus Seksi Pembinaan Peserta KB. Jumlah Peserta Tim dari Dinas PPKBPPPA Kab. Berau berjumlah 7 (tujuh) orang dan 2 (orang) Bidan dari IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Kab.Berau. Sumber dana kegiatan Pelayanan Kontrasepsi KB Gratis berasal dari APBD Tahun 2019.

Menurut Kepala Bidang KB, Ibu . dr. Halijah Yasin, tujuan dari kegiatan Pelayanan Kontrasepsi KB Gratis adalah mendekatkan pelayanan KB utamanya MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang) bagi masyarakat yang ada di daerah perkampungan yang selama ini belum bisa terlayanai pelayanan KB.

Jumlah peserta / Akseptor KB yang dilayani secara keseluruhan 34 (tiga puluh empat), dengan rincian sebagai berikut : 26 (dua puluh enam) akseptor IUD dan 8 (delapan) akseptor Implant.

Demikian berita Pelayanan Kontrasepsi KB Gratis yang dilaksanakan di Kecamatan Biduk-Biduk, terima kasih atas kesempatan untuk membaca berita ini.

Penulis : Henry Rizal Kambuno, A.Ma