PELAYANAN KONTRASEPSI KB GRATIS DI KAMPUNG TEMBUDAN, KECAMATAN BATU PUTIH TAHUN 2019.

Bidang KB, (7/8), Pada hari Rabu, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Kabupaten Berau, di  bawah naungan Bidang Keluarga Berencana, Seksi Pembinaan dan Kesertaan KB. Berangkat  ke Kampung Tembudan, Kecamatan Batu Putih untuk melaksanakan Pelayanan Kontrasepi KB Gratis. Jumlah Panitia pelayanan Kontrasepsi KB Gratis dari Dinas PPKBPPPA Kab. Berau berjumlah 7 (tujuh) orang, 2 (dua) orang Bidan dari  IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Kab. Berau, secara keseluruhan 9 (sembilan) orang.

Sumber dana dari Pelayanan Kontrasepsi KB Gratis di Kampung Tembudan, Kecamatan Batu Putih dari APBD Tahun 2019. Jumlah Akseptor KB yang dilayani total keseluruhan 22 (dua puluh dua) Akseptor KB , dengan rincian sebagai berikut : 16 (enam belas) akseptor IUD, 2 (dua) akseptor  implant dan 4 (empat) akseptor Suntik.

Demikian berita kegiatan Pelayaanan Kontrasepsi KB Gratis di Kampung Tembudan, Kecamatan Batu Putih. Semoga berita ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Penulis : Henry Rizal Kambuno, A.Ma