PELATIHAN PENCANANGAN PERDESAAN WISATA ANAK BEBAS EKSPLOITASI TAHUN 2019.

Bidang PPA, (1/8), Kegiatan Pelatihan Pencanangan Perdesaan Wisata Anak Bebas Eksploitasi merupakan kegiatan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak bersama Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Berau, yang sumber anggaran kegiatan berasal dari DIPA Satker Deputi Bidang Perlindungan Anak, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Tahun 2019.

Kegiatan dihadiri oleh 42 (empat puluh dua) peserta yang terdiri dari perangkat kampung dan masyarakat pulau Derawan. Adapun tujuan dari kegiatan ini selain memberikan wawasan kepada masyarakat Kampung Pulau Derawan tentang hal-hal apa saja yang dilakukan untuk untuk pencegahan terhadap eksploitasi anak dan hal-hal apa yang dilakukan saat anak-anak yang mengalami korban eksploitasi anak.

Semoga kegiatan pelatihan ini dapat bermanfaat dan akhir kata terima kasih buat kalian semua yang sudah membaca berita kami.

SUDAH SAATNYA STOPPPPPP KEKERASAN & EKSPLOITASI ANAK….

Penulis : Henry Rizal Kambuno, A.Ma.